Причины, которые вызывают слезы у ребенка
- Тревога, связанная со сменой обстановки и режима.
Ребенок нуждается в усиленном внимании. Из привычной, спокойной домашней атмосферы, где мама рядом и в любой момент может прийти на помощь, он перемещается в незнакомое пространство, встречает пусть доброжелательных, но чужих людей. В детском саду приучают к определенной дисциплине, а в домашних условиях она не была так важна. К тому же личный режим дня ребенка нарушается, это может провоцировать истерики и нежелание идти в детский сад. - Отрицательное первое впечатление от посещения детского сада.
Оно может иметь решающее значение для дальнейшего пребывания ребенка в дошкольном учреждении. - Психологическая неготовность ребенка к детскому саду.
Это проблема наиболее трудная и может быть связана с индивидуальными особенностями развития. Чаще всего это происходит, когда ребенку не хватает эмоционального общения с мамой. - Отсутствие навыков самообслуживания.
Это сильно осложняет пребывание ребенка в детском саду. - Избыток впечатлений.
В ДОУ малыш испытывает много новых позитивных и негативных переживаний, он может переутомиться и вследствие этого — нервничать, плакать, капризничать. - Личное неприятие воспитателя или воспитателей.
Такое явление не следует рассматривать как обязательное, но оно возможно.